Мобилизация человеческих ресурсов на благо Отечеству

Мобилизация человеческих ресурсов на благо Отечеству

Можно утверждать, что при такой форме подачи научных знаний публика рассматривалась в качестве не только аудитории, но и потребителя знаний, однако это неизбежно лишало ее независимости мышления и суждений, на что никак не рассчитывали члены ОЛЕАЭ. Разумеется, это было явлением временным, во всяком случае, основатели музея верили, что такая форма популяризации науки полезна для ее развития. «Наука процветает и укореняется только там, где она твердо связана с обществом, — писал А. П Богданов, — когда она не является привилегией одной только касты ученых. Она крепнет там, где есть институты, которые действуют как покровители школ, центры по изучению общественного мнения, так сказать, в научных интересах.

Она крепнет там, где есть институты, которые действуют как покровители школ, центры по изучению общественного мнения, так сказать, в научных интересах. Науке необходимо говорить с народом на его языке». Разговаривая с народом на его языке, ОЛЕАЭ продвигало публичную науку по пути мобилизации человеческих ресурсов на благо Отечеству и престижу нации.

Члены ассоциации взяли на себя обязательство трудиться ради общества, а именно — поставить науку на службу народу. Активисты без устали повторяли, что России необходимо перестать зависеть от Европы, что России нужна собственная наука и собственные ученые.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: