Монархически настроенное офицерство

Монархически настроенное офицерство

При распределении патронов придерживались того же принципа, что и при раздаче оружия. «Почему одни батальоны получили патроны, между тем как другие их не имеют? Разве допустимы привилегии в такой момент?

» — запрашивала 17 сентября генерала Трошю газета «Le Combat» . Бланкисты, в свою очередь, указывали на отсутствие патронов урабочих, зачисленных в национальную гвардию, даже у тех, кто охранял парижские форты, имевшие первостепенное значение для обороны Парижа. Бланкисты отмечали и то, что в ряде случаев национальным гвардейцам — рабочим выдавались негодные патроны .

Не лучше обстояло дело с обмундированием национальных гвардейцев, не имевших возможности приобрести его за собственный счет. Не лучше обстояло дело с обмундированием национальных гвардейцев, не имевших возможности приобрести его за собственный счет. Многие из них оставались без обуви и одежды. Командование не заботилось и о том, чтобы снабдить их палатками для защиты от осенней непогоды.

Бланки, неоднократно указывавший на эти факты в своих выступлениях в печати и в клубе, не видел в них ничего удивительного: монархически настроенное офицерство при поддержке правительства, указывал он, продолжало оставаться во главе национальной и мобильной гвардии. Многочисленные свидетельства этого приводились на народных собраниях, в клубах, на страницах революционной печати.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: