Накануне исполнения приговора

Накануне исполнения приговора

Усмотрев в этой жалобе заговор, пекинские власти, распорядились начать расследование Ведение следствия было поручено отцу Хандавана, который хотя и зиал истинную историю жалобы, но не нашел нужным ее вскрыть и в своем докладе пекинскому правительству он лишь просил отнестись снисходительно к виновным и не подвергать их казни. Правительство, однако, посмотрело на дело иначе и присудило обоих лам к смерти. Накануне исполнения приговора осужденные отравились.

После этого Джа-лама куда-то исчез и приблизительно год спустя снова всплыл на поверхность, но уже в другом месте. Когда он осенью 1891 г направлялся на двух верблюдах из Тибета в Россию, то был задержан китайскими властями и доставлен в Улясутай. Когда он осенью 1891 г направлялся на двух верблюдах из Тибета в Россию, то был задержан китайскими властями и доставлен в Улясутай.

На допросе он потребовал, чтобы позвали кого-нибудь из русских. Был приглашен русский купец П. И. Кряжев, которого Джа-лама просил вынуть у него нз-за пазухи ключи (руки Джа-ламы были скованы) и отпереть находившийся при ием обитый железом сундук. П. И. Кряжев исполнил просьбу арестованного и достал оттуда документы на имя астраханского калмыка Дамби Джамцана.

Китайцы удовлетворились этим и освободили Джа-ламу, не проверяя остального содержимого сундука.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: