Недостаток винтовок и пушек

Недостаток винтовок и пушек

Бланки неутомимо призывал правительство выйти из бездействия и вооружить способное носить оружие население. 9 сентября в статье «Оборона Парижа» он указывал на возрастающую в народе тревогу по поводу того, что в столице при недостатке винтовок и пушек бездействуют военные предприятия. В тот же день в бланкистском клубе было выдвинуто требование, чтобы правительство использовало для производства оружия металлургические заводы бывшего председателя Законодательного корпуса Шнейдера .

Декрет о праве свободного производства оружия, изданный 5 сентября, фактически оставался мертвой буквой. Несмотря на призывы левой печати, в Париже, по данным неоякобинского органа «Le Combat», к началу осады оставались невооруженными около 100 тыс. Несмотря на призывы левой печати, в Париже, по данным неоякобинского органа «Le Combat», к началу осады оставались невооруженными около 100 тыс. республиканцев, годных к военной службе В бланкистском клубе ораторы уже 15 сентября резко ставили вопрос о том, что «нынешнее правительство отказывается вооружать революционеров».

Со все большей настойчивостью добивались оружия для всех этих людей и неоякобинцы. «Эти люди требуют оружия,— писала газета «Le Combat». — Надо им дать оружие; если его нет, его надо отыскать; если его не находят, его надо произвести.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: