Необходимость и цели социально-политических преобразований

Необходимость и цели социально-политических преобразований

Рассматривая определенные философские идеи как обоснование необходимости и целей социально-политических преобразований, передовые русские мыслители стремились расширить круг читателей философских произведений. Журнальные страницы были полем острейших идейных битв. В XIX—начале XX века ни в одной стране не было такого количества журналов, печатавших статьи по вопросам общественной мысли, в том числе философии, как в России. В условиях жесточайшего гнета вопросы теории, поиски научного мировоззрения захватывали самые широкие круги демократических читателей. Традиции передовой русской печати — систематические выступления с журнальными философскими статьями, борьба против реакционных идей и охранительной журналистики — были плодотворно использованы и развиты русскими марксистами.

Традиции передовой русской печати — систематические выступления с журнальными философскими статьями, борьба против реакционных идей и охранительной журналистики — были плодотворно использованы и развиты русскими марксистами. В 90-х годах XIX века К Каутский говорил, что он завидует русским «с их толстыми журналами и с их читающей публикой». Отвечая ему, Г В Плеханов замечал: «Вы говорите, что ваши читатели не интересуются философией.

Я думаю, что надо заставить их интересоваться ею». С самого начала своей теоретической и политической деятельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: