Независимость от Испании и Португалии

Независимость от Испании и Португалии

Более того, Латинская Америка была и по сей день остается кладовой поистине неисчерпаемых природных ресурсов. Здесь всегда хватало истинных сынов отечества и горячих патриотов, к тому же прошло уже почти два века с тех пор, как этот регион обрел независимость от Испании и Португалии. Так почему же эта Америка переживает преждевременный упадок, в то время как та Америка пребывает в расцвете жизненных сил? Этот вопрос, который неизбежно вытекает из размышлений о пройденном Южной Америкой пути, более с голетпя смущает тех, кому небезразлична судьба региона, и, по всей вероятности, будет ставить в тупик еще не одно поколение исследователей.

Интеллектуалы, как правые, так и левые, могут формулировать и рассматривать эту проблему поразному, но при этом одинаково кипят ненавистью от злобы, зависти и обиды. «Нам так не везет, — негодуют аборигены, — потому что они сделали нас козлами отпущения, наши неудачи суть корни их успехов!

Они, то бишь Соединенные Штаты, — это собрание эксплуататоров, жуликов и кровопийц». «Нам так не везет, — негодуют аборигены, — потому что они сделали нас козлами отпущения, наши неудачи суть корни их успехов!

Они, то бишь Соединенные Штаты, — это собрание эксплуататоров, жуликов и кровопийц». В том случае, если Соединенные Штаты не обвиняются во всех грехах напрямую, вдело идут завуалированные претензии: знаем, дескать, кто на самом деле виноват в том, что мы отстаем на пути прогресса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: