Новейшие открытия науки

Новейшие открытия науки

В последние годы среди молодых баптистов распространяются всякого рода утверждения о том, будто новейшие открытия науки доказывают возможность «рождения» элементарных частиц «нз ничего», а также «исчезновение материи» в результате явления анигиляции. А раз так, то возможно и творение мира «из ничего». Мысль эта довольно стара и достаточно наивна. Несостоятельность библейских суждений о творении мира «из ничего» признают и наиболее образованные молодые верующие. Одиако, ссылаясь на физику элементарных частиц и общую теорию относительности, устанавливающую эквивалентность массы и энергии, они продолжают настаивать на возможности исчезновения и возникновения материи.

Одиако, ссылаясь на физику элементарных частиц и общую теорию относительности, устанавливающую эквивалентность массы и энергии, они продолжают настаивать на возможности исчезновения и возникновения материи. В их богословских построениях материя рассматривается не иначе, как концентрация божественной энергии. Во время одного из диспутов, который проходил в селе Плодородное Михайловского района Запорожской области, мы столкнулись с необычными мыслями молодого баптиста экстремистской ориентации.

Прежние теологические суждения о том, что бог сотворил все из ничего, он посчитал ошибочными и высказал предположение, что материя возникла вследствие эманации божества, то есть в результате отчуждения от бога части его собственной энергии (собственного могущества). Подобные суждения свидетельствуют, что теология может опираться на нвуку лишь в той мере, в какой ее достижения подвергаются фальсификации. Увлекаясь обоснованием соответствия библейских представлений о мироздании научной картине мира, религиозно-экстремистские пастыри прибегают к вольному толкованию содержания «священного писания».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: