О псевдодемократизации страны

О псевдодемократизации страны

Тысячи людей собирались на митинги в столице, на площади Колон, в поддержку требования демократизации страны и восстановления прав человека. В августе — ноябре 1961 г состоялись массовые выступления с требованием изгнать из страны семью Трухильо. Генерал Трухильо младший заявил тогда в интервью в штаб квартире ВВС, что если доминиканскому правительству не будет оказана моральная поддержка — восстановление дипломатических отношений со странами Америки, оно но продержится до очередных выборов президента, намечепных на май 1962 г. Правительство добивалось отмены санкций под предлогом того, что страна «находится в процессе демократизации». Выступление Трухильо адресовалось правящим кругам США, которые он запугивал перспективой народного восстания. Выступление Трухильо адресовалось правящим кругам США, которые он запугивал перспективой народного восстания.

Действительность давала повод для таких опасений. 17 сентября в Сьюдад Трухильо 10 тыс человек вышли на демонстрацию протеста против режима Балагера и потребовали от ОАГ продолжать санкции против Доминиканской Республики. Манифестация закончилась митингом, созванным Национальным гражданским союзом.

В толпе слышались выкрики против Балагера и Трухильо младшего. Ораторы на митинге говорили о псевдодемократизации страны. После этих событий правительство выслало из столицы руководителей оппозиционных организаций Максиме Лопеса Молину (Доминиканское народное движение) и Карвакаля Энрикеса («Революционное движение 14 июня») .

В эти дни в Доминиканскую Республику прибыла вторая комиссия ОАГ. Она также не смогла засвидетельствовать «установление демократии» в стране. Репрессии уже не могли остановить народное движение. В забастовках участвовали десятки тысяч рабочих.

Компания LPGroup работает по производству и реализации продукции для нефтебаз и АЗС. На сайте lpgroup.ru можно подробнее ознакомиться с деятельностью коммерческо-производственной деятельностью компании и ассортиментом товаров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: