О репатриации японцев из КНР

О репатриации японцев из КНР

При этом ставилось условие, что Япония (предоставит для данной цели свои корабли. Японцы в ответ на это выразили готовность послать ,в КНР для . переговоров делегацию Национального совета по вопросам репатриации. Красный Крест КНР, от имени которого шли переговоры, в свою очередь предложил, чтобы в такую делегацию были включены представители не только упомянутого Национального совета, но и Общества японо-китайской дружбы, японского Комитета защиты мира и японского общества Красного Креста”. Это предложение было принято В конце января 1953 г. Это предложение было ‘принято В конце января 1953 г. соответствующая делегация прибыла в КНР, ,в феврале было достигнуто соглашение, а в марте и апреле первые группы репатриантов были отправлены в Японию . Разрешение вопроса о репатриации японцев из КНР вызвало положительную реакцию в Японии и способствовало развитию других контактов.

Японо-китайская рыболовная ассоциация выразила желание послать в КНР делегацию для переговоров. Комитет содействия японо-китайской торговле выступил с инициативой организации в Китае японской торгово-промышленной выставки. Генеральный совет японских профсоюзов (Со-хё) предложил Всекитайской федерации . профсоюзов обмениваться информацией Японский Совет по . вопросам науки установил контакты с Академией наук КНР. Парламентские выборы 1953 г в Японии, победу на которых .

вновь одержала либерально-демократическая партия во главе с Иосидой, тем не менее привели к усилению позиций социалистов. Левое крыло этой партии выступало за аннулирование договора с чанкайшистами, признание КНР и принятие мер по реализации торгового соглашения 1952 г. путем сокращения ограничений на торговлю с Китаем. Правые социалисты ограничивались требованием расширения китайско-японской торговли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: