О введении свободной торговли

О введении свободной торговли

Этот мир освятил в своем заявлении архиепископ Октавио А. Берас, похваливший покойного диктатора за его «бесчисленные услуги» стране и церкви. Правительство объявило о введении свободной торговли кофе, какао и бананами, дав понять тем самым, что семейство Трухильо и государство откажутся, по крайней мере на время, от прежней практики, когда производители были вынуждены продавать свою продукцию им по заведомо низкой цепе. Эти товары затем продавались внутри страны или экспортировались семьей Трухильо по более высоким ценам. Несмотря на все усилия сторонников и приближенных покойного диктатора, режим диктатуры пошатнулся. Несмотря на все усилия сторонников и приближенных покойного диктатора, режим диктатуры пошатнулся.

Власти ответили на это пулями По свидетельству очевидцев, при Трухильо младшем, по прозвищу Рамфис, жестокость репрессий против оп позиционных элементов превосходила даже те ужасы, которыми прославил себя его отец. Кровь патриотов много раз обагряла улицы Сьюдад Трухильо и других городов. Тюрьмы были переполнены Опасаясь, что поддержка режима Балагера—Трухильо младшего дискредитирует комиссию ОАГ, ее члены сочли невозможным отменить санкции против Доминиканской Республики, которые были наложены поело совещания в Сап Хосе в августе 1960 г. Как ни изощрялся Балагер, комиссия не смогла засвидетельствовать «торжества демократии» в Доминиканской Республике, а, напротив, пришла к заключению, что руководство межамериканской организации должно продолжать наблюдение за ситуацией в этой стране. Секретный доклад комиссии должен был быть представлен 18 июля 1961 г. закрытому заседанию Комитета санкций ОАГ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: