Об индексации заработной платы сотрудников

Об индексации заработной платы сотрудников

Государство сокращало объём казначейской эмиссии и внедряло в обращение твёрдую валюту. Выпуск червонца означал переход к твёрдой валюте, его доля в денежном обращении уверенно росла. Его легко можно было приобрести в учреждениях Государственного банка. Также легко было продать Причём, цены на червонцы, устанавливаемые биржей на каждый день, публиковались во всех газетах, вывешивались в учреждениях Госбанка, на железнодорожных станциях, почтово-телеграфных конторах и т. д, поэтому население легко могло следить за изменениями цен. д, поэтому население легко могло следить за изменениями цен. 85 лет Национальному Банну Республики Казахстан С другой стороны, необходимо отметить, что хотя червонец и не являлся обязательным платежным средством в частном товарообороте, тем не менее, уже тогда не только все государственные, кооперативные и торговые предприятия, но и частные охотно принимали червонец в уплату за товар, без предварительного обмена его на совзнаки по публикуемому биржевому курсу.

С октября 1923 г была введена выплата заработной платы в червонцах, а учреждения и предприятия переведены на прейскурант цен в червонцах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Об индексации заработной платы сотрудников

  1. Арулан Тетерин пишет:

    Поздравляю, какие нужные слова…, замечательная мысль

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: