Об избирательном праве «цветного» населения

Об избирательном праве «цветного» населения

Фактически эта партия тоже кладет в основу своей программы доктрину «превосходства белой расы», хотя и предпочитает называть это «руководящей ролью белой расы», и расходится с Националистической партией лишь в частностях, относящихся к тому, как лучше обеспечить это «превосходство» или «руководящую роль». 20 июня 1957 г премьер-министр И Г Стрейдом провозгласил: «Если белый человек сумеет с помощью законодательства сохранить в своих руках эффективный политический контроль, значит, белый человек останется господином. Мы заявляем, что белый человек должен сохранить свое превосходство». А лидер Объединенной партии сэр де Вильерс Грааф лишь накануне этого дня в свою очередь заявил: «Когда мы снова придем к власти, мы тоже сохраним дискриминацию».

Д Митчелл, депутат — «переднескамеечник» Объединенной партии из преимущественно английского Наталя, вполне был с ним солидарен: «Объединенная партия никогда не позволит, чтобы эффективный политический контроль в стране перешел в руки неевропейцев». Д Митчелл, депутат — «переднескамеечник» Объединенной партии из преимущественно английского Наталя, вполне был с ним солидарен: «Объединенная партия никогда не позволит, чтобы эффективный политический контроль в стране перешел в руки неевропейцев». Во всем согласен с ними был и сенатор Сварт, лидер Объединенной партии в Оранжевом Свободном государстве, заявивший: «При нас, при нашей политике белый человек останется хозяином страны». Эта тактика, рассчитанная на создание уверенности у избирателей, что «превосходство белой расы» сохранится и при власти Объединенной партии, если она сумеет ее добиться, не оказалась, однако, убедительной ни для друзей, ни для врагов Объединенной партии, и начиная с 1948 г. она все больше лишалась поддержки и справа, и слева.

Мы уже видели, как в ходе долго тянувшегося спора по вопросу об избирательном праве «цветного» населения несколько членов .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: