Об установлении равноправных отношений между ГДР и ФРГ

Об установлении равноправных отношений между ГДР и ФРГ

Именно с этой стороны, из стана наиболее консервативных и националистических сил исходит главная угроза будущему нашего народа. Вот почему политика ГКП направлена против указанных кругов, против ХДС/ХСС и ИДИ. Но именно по этой же причине демократические силы, трудящееся население не имеют права оставаться безучастными: в ситуации, когда правые всех мастей — от Шпрингера до Штрауса — изготавливаются к атаке, нажиму и влиянию крупного капитала должпа быть вповь противопоставлена вся мощь народных выступлений Именно в этой ситуации необходимо создать противодействие со стороны рабочих и служащих, интеллигенции, крестьянства и средних слоев, молодежи и студентов, чтобы отстоять свои права и свои требования. Именно в этой ситуации необходимо единство действий всех демократических сил, членов профсоюзов, социал-демократов и коммунистов, социалистов, прогрессивно настроенных христиан и либералов, чтобы сделать первые шаги по пути демократического прогресса». («Ап der Schwelle der siebziger Jahre: Fiir die Einleitung einer Politik des demokratischen Fortschritts».

(«Ап der Schwelle der siebziger Jahre: Fiir die Einleitung einer Politik des demokratischen Fortschritts». Beschlossen von der 5 Tagung des Parteiuorstands der DKP. Februar 1970) По поводу саарбрюккенского съезда СДНГ В заявлении Президиума Правления ГКП от 15 мая 1970 года в связи с состоявшимся в Саарбрюккене съездом СДНГ, в частности, отмечается: «Как это уже было пе раз, высшее руководство социал-демократической партии и на нынешнем съезде попыталось скрыть истинное положение дел в Федеративной республике, характеризующееся обострением противоречий между интересами населения и интересами финансового и военно-промышленного капитала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: