Общая стабилизация капитализма

Общая стабилизация капитализма

Отчасти это связано с общей стабилизацией капитализма, осознанием необходимости регулируемой экономики, поддерживающей платежеспособность населения, отчасти — с внешними условиями, связанными с эксплуатацией развивающихся стран, и научно-технической революцией. Но в любом случае ясно, что разрешение указанного противоречия основано на практически реализуемом подходе — приведении противоположностей, определяемых количественно, в соответствие. Кризисы перепроизводства, равно как и депрессии, в какой-то мере, возможно, лишь временно, в рамках быстро растущего дефицита бюджета разрешены на основе количественного уравновешивания производства и потребления с некоторым перевесом первого. Надо сказать, что и при социализме возникновение такого количествснного противоречии связано с разрывом количественных параметров производства и потребления.

Спецификой нашей ситуации является одновременное существование двух взаимоисключающих количественных несовпадений. Спецификой нашей ситуации является одновременное существование двух взаимоисключающих количественных несовпадений. С одной стороны, производство предлагает в количественном смысле довольно обширный ассортимент товаров, спрос на который ниже предложения, с другой — имеется острый дефицит некоторых предметов первой необходимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: