Общенациональные суды первой инстанции

Общенациональные суды первой инстанции

Общенациональные суды первой инстанции выступают главными проводниками законности; но они также являются стратегически важными политическими акторами. Смена предпочтений других влиятельных политических акторов, как и изменения в институциональной среде, позволяют судам укрепить свой официальный статус за счет расширения участия в выработке основных политических решений. Как показали недавние исследования (Epstein and Knight 1998, Epstein and Walker 1995), ключевые решения Верховного суда США, например, были не просто результатами аполитичного отправления правосудия или идеологических предпочтений судей, но и отражением стратегии его членов как рациональных авторов, стремящихся сохранить и укрепить институциональное положение Суда по отношению к другим важнейшим федеральным органам. Стремление юридической элиты и судебной системы усилить свою власть является важным фактором в установлении правового контроля в государстве, истеблишмент и политические кадры которого представляют единую социальную группу.

Более того, конституционализация прав может быть в интересах Верховного суда, стремящегося увеличить свою символическую власть путем включения в дискурс о правах личности, ведущийся во все большем числе либеральных демократических государств. Более того, конституционализация прав может быть в интересах Верховного суда, стремящегося увеличить свою символическую власть путем включения в дискурс о правах личности, ведущийся во все большем числе либеральных демократических государств.

Вы живете в Хмельницком районе и еще не сталкивались с проблемами транспортировки машин? Вам предлагается на этом сайте , просмотрите сами, что можно заказать кроме самой примитивной транспортировки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: