Оказание давления на Индонезию

Оказание давления на Индонезию

Отсюда вытекал вывод, что Англия, а вместе с ней и Малайзия примут только такое японское посредничество, которое было бы направлено на оказание давления на Индонезию с целью заставить ее прекратить политику «конфронтации». Правящие круги Японии, стремившиеся к усилению своих позиций в Индонезии, не хотели идти на обострение своих отношений с ней. На этом в сущности и закончилась миротворческая миссия Японии. Эстафету Японии подхватил Таиланд, действовавший в интересах своего сюзерена — США. Таиландский министр иностранных дел Танат Коман повидался с Субандрио, а затем с Абдул Рахманом, после чего объявил о появлении новой возможности для встречи представителей Индонезии и Малайзии Таиландский министр иностранных дел Танат Коман повидался с Субандрио, а затем с Абдул Рахманом, после чего объявил о появлении новой возможности для встречи представителей Индонезии и Малайзии.

Правящие круги Англии реагировали на это сообщение так. «Правительство ее Величества, — сказал министр иностранных дел Стюарт,— приветствовало бы любой шаг, предлагающий подлинную перспективу восстановления мира на основе, гарантирующей уважение к независимости и территориальной целостности Малайзии». Вместе с тем министр добавил, что в «последние две недели наблюдался ряд инцидентов, в том числе и высадка индонезийцев на малайзийском материке».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: