Онтологизация иррациональной воли

Онтологизация иррациональной воли

В рамках персоналистского учения он утверждал, что высшая личность состоит из множества индивидуальных личностей. При этом их соотношение представлялось в виде равномощности подмножеств, причем градация объективных личностных начал представлялась в виде «самопрезеытирующейся» системы, когда, скажем, карта местности должна изображать и себя на этой местности. Аналогично, по его мнению, устройство всей действительности, где взаимопроникаемость мыслительных множеств в актуальной бесконечности отвечает соответствующим структурам мысли. И все это — закон не только мысли, но и действительности, это «истинный союз Единого и Многого».

Дерационализация мирового духовного начала, связанная с кризисом в традиционных представлениях о разумности мироустройства, проявилась у Ройса в утверждениях, что мир есть не только мысль, но и воля. Дерацнонализация мирового духовного начала, связанная с кризисом в традиционных представлениях о разумности мироустройства, проявилась у Ройса в утверждениях, что мир есть не только мысль, но и воля. Такой поворот мысли связан с распространявшимся в тот период иррационалистичсским направлением. А Шопенгауэр как представитель из данного направления связывал свою систему с идеей онтологизации иррациональной воли при помощи категорий «одно» и «множество».

Недорогие смартфоны Хиаоми оригинального производства можно приобрести здесь www.ru-mi.com/smartphones/xiaomimi4i/ . Теперь в России работает русскоязычная версия официального сайта этой компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: