Особый государственый аппарат

Особый государственый аппарат

В.И Ленин предполагал та кую же их организацию, какой была Парижская коммуна. И осуществление такой организации Советов началось. К этому периоду, по мнению С Л Фукса, и относились характеристики В. И Ленина Советов как «полугосударства» Однако в силу исторической обстановки (1918 г. ) — разгоревшейся гражданской войны и интервенции — «пришлось создать тесно связанную с народом и опирающуюся на его поддержку, но не совпадающую с вооруженным народом кадровую постоянную армию». ) — разгоревшейся гражданской войны и интервенции — «пришлось создать тесно связанную с народом и опирающуюся на его поддержку, но не совпадающую с вооруженным народом кадровую постоянную армию».

Эксплуататоров подавлял не вооруженный народ непосредственно, а особые карательные органы. Был создан особый государственый аппарат. Наряду с выборами руководителей широко применялось и их назначение.

Было сохранено высокое вознаграждение специалистов. Советское государство не имело тех указанных выше особенностей государственного строя Коммуны, которые лежат в основе характеристики Коммуны как „полугосударства”»; «строить приходилось не „полугосударство”, а пролетарское государство» с его особым аппаратом, не сливающимся с народом; этот аппарат глубоко народный, но это все еще «особая сила», т.е. сила, которая еще не сливается с народом и процесс слияния которой с народом начинается позже, когда в «особой силе» уже не будет необходимости, т.е. после построения социалистического общества и ликвидации эксплуататорских классов. Далее: «о начавшемся процессе отмирания государства можно говорить лишь с того момента, когда количественный рост числа рабочих и крестьян, привлеченных к государственной работе, дал А. К Белых новое качество — возможность постепенного сокращения звеньев государственного аппарата путем передачи некоторых функций отдельных государственных органов общественности»; «процесс отмирания Советского социалистического государства и превращения его в „полугосударство“ начинается в общенародном государстве».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: