Ост-индский и вест-индский сахар

Ост-индский и вест-индский сахар

Будучи родственником Роберта Гибберта, он становится одним из первых директоров созданного Гиббертом треста. Но его экономические связи с Вест-Индией уже были порваны. Он выступал против «гнойника рабства» После 1833 г. все манчестерские капиталисты были за свободную торговлю сахаром, — разумеется, сахаром, который производился рабами. Филлипс стоял за уравнение пошлин на ост-индский и вест-индский сахар.

Филлипс стоял за уравнение пошлин на ост-индский и вест-индский сахар. Плантаторы, говорил он, уже получили свою компенсацию и не должны получить ни на грош больше4. В 1839 г он был за уравнение пошлин на весь иностранный сахар, ибо «долг парламента — понизить цены на все предметы первой необходимости и Всячески поощрять важную для Англии торговлю с Бразилией».

Джон Брайт и Милнер Гибсон, который одно время был вице-председателем Торговой палаты, высоко держали знамя свободной торговли. Они доказывали, что защитительные пошлины в пользу вест-индцев заставляют английских рабочих платить более высокие цены за сахар и таким образом выкачивают у них деньги, заработанные на фабриках. Они называли эти пошлины «гнусным налогом», «чем-то вроде выдаваемой парламентом милостыни».

Покровительство, говорил Джон Брайт, это опиум, который делает плантаторов вечно недовольными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: