От позитивизма к функционализму

От позитивизма к функционализму

Короче говоря, функционализм уклоняется от проблемы «эксплуатации», то есть вложения меньшего, чем получаешь, и вместо этого просто утверждает, что сохраняющиеся социальные структуры должны, в определенной мере и определенным способом, содействовать благосостоянию общества. Задача функционалиста, социолога или антрополога, проявить изобретательность, чтобы обнаружить, каким образом это происходит. Неявный лозунг функционализма: выживание предполагает постоянную полезность — отыщи ее! Функционализм, таким образом, служил защите существующих социальных структур на нетрадиционной основе от критики, которая утверждает, что они основаны на власти и силе. С функционалистской точки зрения вещам присуща неявная мораль, которая оправдывает их существование: мораль полезности. Функционализм также стремится показать, что, даже если данные структуры не являются полезными экономически, они могут все же быть полезны другим, неэкономическим способом; одним словом, они могут быть социально функциональными.

Функционализм также стремится показать, что, даже если данные структуры не являются полезными экономически, они могут все же быть полезны другим, неэкономическим способом; одним словом, они могут быть социально функциональными. Таким образом, функционалисты пытались продемонстрировать, что новые экономические отношения, такие как интенсивное разделение труда, выгодны не только с точки зрения личной корыстной прибыли, но обладают и общественной полезностью, содействуя самой солидарности общества. Итак, развиваясь от позитивизма к функционализму, социология утверждала критерий социального утилитаризма: полезность для общества.

Эту преемственность — от позитивизма к функционализму — упускают из виду, когда не могут отличить философский утилитаризм от обыденного общекультурного утилитаризма.

Сделать пространство дома более комфортным и стильным помогут натяжные потолки пвх . Сегодня такую потолочную отделку можно установить в различных помещениях жилого пространства. Производители предлагают большой выбор пленочных и тканевых натяжных потолков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: