Политические и экономические основы режима

Политические и экономические основы режима

Федерация имеет ряд национальных корпораций по отраслям экономики, но руководит ею единый Директивный совет. Федерация, выступая в защиту своих прав, нередко подвергает «критике» правительство Стресснера. Однако все эти выступления представляют, как правило, политическую демагогию и псевдодемократическую фразеологию и не затрагивают политических или экономических основ режима. Помимо крупной компрадорской буржуазии в «ФЕПРИНКО» входит и буржуазия, не имеющая тесных связей с иностранным капиталом. Но эта часть буржуазии в Парагвае немногочисленна и слаба.

Но эта часть буржуазии в Парагвае немногочисленна и слаба. Практически она только зарождается Национальная буржуазия выражает иногда протесты правительству, обвиняя его в подрыве ее экономических позиций, в предоставлении больших льгот иностранным компаниям. Но, несмотря на отдельные протесты, она не становится на путь борьбы, против диктатуры, тем более — на путь революционной борьбы. Это объясняется ее слабостью в экономическом отношении, а также опасением, что установление демократического режима активизирует борьбу рабочего класса.

Национальная буржуазия не находит поддержки в деревне, ибо зажиточный слой крестьянства в Парагвае немногочислен, а опереться на беднейшее крестьянство она боится, да и нет для этого у нее реальных возможностей. Кроме того, буржуазия Парагвая как социальная прослойка не имеет собственной политической партии, которая защищала бы ее интересы, ибо только небольшая часть национальной буржуазии входит в фебреристскую партию, а либеральная партия представляет главным образом интересы латифундистов и крупной торговой буржуазии, связанной с иностранным рьвдком. Поэтому большая часть национальной буржуазии, не будучи в состоянии бороться с диктатурой, предпочитает поддерживать Стресснера, т.е. больше опасается демократической революции, чем продолжения существования диктатуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: