Политический и военный диктат

Политический и военный диктат

И все-таки вопреки такой разумной аргументации США удерживали с Мексикой прохладные отношения, которые мастерски описал журналист Алан Райдинг в книге, весьма точно озаглавленной «Дальние соседи». Пусть эти две страны объединяют географическое положение, миграционные потоки и немалый торговый оборот; они держались на расстоянии друг от друга. Их разделяло колоссальное в развитии и еще более серьезное взаимное непонимание. И все же в восьмидесятых годах двадцатого века Мексика неожиданно и осторожно стала менять свою экономическую политику, снижать тарифы и частично открывать свои границы для международной торговли.

Однако признаков реальных перемен не наблюдалось до падения Берлинской стены. Однако признаков реальных перемен не наблюдалось до падения Берлинской стены. А этот исторический шанс обе страны сумели разглядеть: Мексика и Соединенные Штаты начали сближение в качестве торговых партнеров.

Администрация президента Мексики Карлоса Салинаса де Гортари (1988—1994) проявила мужество и решимость, когда предложила мексиканской общественности заключить пакте Соединенными Штатами. Верно, что неприязненное отношение к США проявлялось в Мексике в меньшей степени, чем в странах Карибского бассейна и бывших банановых республиках, где присутствие США было более прочным, а политический и военный диктат намного более прямым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: