Полковой военно-полевой суд

Полковой военно-полевой суд

В эти же дни на Юго-Западном фронте произошли волнения солдат 7-го стрелкового полка. 18 ноября 3-й и 4-й батальоны отказались идти в наступление у высоты 1222. Во время передышки, пользуясь отсутствием ротных командиров, нижние чины 3-й, 4-й, 5-й и 7-й рот подняли шум с выкриками: «В атаку не пойдем, на что нам горы, защищать позицию будем, но дальше не пойдем!» Роты отказались выполнять поставленную им задачу, мотивируя свой отказ нежеланием «драться за румынского короля», воевать в горах в столь трудных условиях, и роптали на отсутствие пищи и на то, что «не скоро хоронят убитых». После расследования один солдат был подвергнут телесному наказанию, а остальные преданы полковому военно-полевому суду. Приговором суда один оправдан, один осужден на 2,5 года в исправительном арестантском отделении, а четверо приговорены к смертной казни через расстрел.

Приговором суда один оправдан, один осужден на 2,5 года в исправительном арестантском отделении, а четверо приговорены к смертной казни через расстрел. Приговор был приведен в исполнение 1 декабря 1916 г. При этом командир батальона капитан Порембский за бездействие и растерянность был отрешен начдивом от командования батальоном. Командир 7-го стрелкового полка полковник Заболотный за свою нераспорядительность, нерешительность, отсутствие энергии и настойчивости удален начальником дивизии от командования полком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: