Полное доверие солдат к начальству

Полное доверие солдат к начальству

Доверие, преданность начальству, офицерам солдаты, по сообщениям цензуры, испытывали в течение всей войны, вплоть до февраля 1917 г. Это значительно расходится с версией в литературе о чуть ли не тотальной ненависти солдат к офицерам. Так, в январе 1916 г между офицерским составом и солдатами фиксировалась «прочная спайка, основанная на взаимном доверии», хотя и отмечались «единичные выпады». И далее цензура отмечала по письмам солдат «разумное применение» молодыми офицерами своих знаний и власти по отношению к нижним чинам солдатам. Летом 1916 г, во время боев на Юго-Западном фронте, отмечалось, что солдаты живут с офицерами, «как с родными братьями», и подчиняются им, несмотря на то, что у некоторых «молоко на губах не обсохло».

Летом 1916 г, во время боев на Юго-Западном фронте, отмечалось, что солдаты живут с офицерами, «как с родными братьями», и подчиняются им, несмотря на то, что у некоторых «молоко на губах не обсохло». В августе солдаты так характеризовали начальство: «доброе, справедливое, зря не обижают, требуют только службу строго, во все нужды солдатские входят». И далее, осенью 1916 г, сохранялось полное доверие солдат к начальству.

И непосредственно перед Февральской революцией, по сведениям цензуры, отзывы солдат об офицерах были «хорошие, добрые, сердечные».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: