Поощрение сахарной промышленности

Поощрение сахарной промышленности

Манчестер не был представлен в палате общин до 1832 г. ; таким образом, его борьба в парламенте против вест-индской системы начинается лишь после этой даты. Но этот крупнейший центр хлопчатобумажной промышленности проявлял интерес к проблеме рабства еще до 1832 г. Манчестер открыто присоединился к кампании за остиндский сахар. Манчестерская торговая палата подала 4 мая 1821 г. Манчестерская торговая палата подала 4 мая 1821 г. в палату общин петицию с выражением протеста против того, что одной колонии отдается предпочтение перед другой, и рабовладельческой колонии — перед свободной нацией. В 1833 г Манчестер ходатайствовал о допущении в Англию бразильского сахара для рафинирования. Марк Филлипс, представитель Манчестера в парламенте, кратко, но решительно высказался об огромном значении этого вопроса для крупного центра хлопчатобумажной мануфактуры, который он представляет.

Он указывал, что суда, вынужденные возвращаться из Бразилии без груза, терпят большой урон и что поощрение сахарной промышленности обеспечит работой большое количество рабочих. Одно это имя — Филлипс — отражает всю эволюцию Манчестера и его хлопчатобумажной промышленности. В 1749 г фирма «Дж Н Филлипс и К0» принимала деятельное участие в вест-индской торговле.

В 1832 г Марк Филлипс был впервые избран, в числе двух депутатов от Манчестера, в реформированный парламент.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: