Преданность империи

Преданность империи

В рабочем Бельвиле, например, вплоть до начала осады раздачей патронов ведал бонапартист Декутюр, бывший помощник генерального прокурора Второй империи. Легитимист маркиз де Гуж являлся командиром конного эскадрона национальной гвардии. Командиром важнейшего форта Мон-Валерьен (на это указывал 12 сентября Бланки) был «70-летний корсиканец, единственной заслугой которого является его преданность империи» .

Вполне естественно, что этот враг республики всячески тормозил вооружение форта. Командиром 56-го батальона национальной гвардии оставался ярый бонапартист, демонстративно подчеркивавший свою приверженность империи и дошедший в своей наглости до того, что открыто призывал солдат кричать: «Да здравствует император!

» «Национальные гвардейцы,— сообщала по этому поводу бланкистская газета,— сорвали с него эполеты и знаки различия, сломали его шпагу и поволокли в тюрьму Мазас» . Командиром 56-го батальона национальной гвардии оставался ярый бонапартист, демонстративно подчеркивавший свою приверженность империи и дошедший в своей наглости до того, что открыто призывал солдат кричать: «Да здравствует император!

» «Национальные гвардейцы,— сообщала по этому поводу бланкистская газета,— сорвали с него эполеты и знаки различия, сломали его шпагу и поволокли в тюрьму Мазас» . Приводились и другие подобные примеры Новые формирования местной национальной гвардии, составлявшиеся главным образом из рабочих, в ряде случаев самочинно избирали себе в командиры парижских социалистов.

Купил прекрасные подарки, для своих близких, в интернет-магазине “UMART” на данном сайте http://umart.com.ua/catalog/podarki/den-rojdeniya/podarok_dochke_na_den_rozhdeniya/ . В этом магазине можно найти вещи на все случаи жизни!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: