Преимущество противника в воздухе

Преимущество противника в воздухе

Угнетало и полное преимущество противника в воздухе: «Теперь нас страшно аэроплан одолевает, летают, сволочи, целыми десятками а то и более, бросают бомбы и обстреливают леса», сообщали солдаты в письмах в сентябре 1916 г. Особенно немецкие аэропланы тревожили тыловые части. В целом опасность представляли не конкретные виды вооружений, хотя их градация важна, но вся зона огня, где «всех переколечат и перебьют». Особенно опасной, непосредственно местом ада, считалась атака, где происходила встреча одновременно со всеми видами опасностей. Даже для бывалых фронтовиков, имевших георгиевские кресты, всегда рисковавших жизнью, наступали моменты, когда «страшно дрожишь за свою мизерную жизнь».

Даже для бывалых фронтовиков, имевших георгиевские кресты, всегда рисковавших жизнью, наступали моменты, когда «страшно дрожишь за свою мизерную жизнь». В описании одной из атак сочетались страшная орудийная пальба (с одной нашей стороны было около 3000 орудий), кроме того, бомбометы, минометы, пулеметы, офицеров почему-то нет, приходится выскакивать из окопов в зону смертельного огня и т. п. «Вот все, что можно передать при атаке, только очень почему то жить хочется», заключает автор свой рассказ. Но и вне боев, даже в дни относитель- ного затишья жизнь на позиции называли адом, где вообще убивают и калечат всех людей, и мирных, и военных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: