Причина падения доли формальных выпусков ценных бумаг

Причина падения доли формальных выпусков ценных бумаг

Дж Линтнер считает, что основной причиной падения доли формальных выпусков ценных бумаг в финансировании корпораций был рост доли краткосрочных обязательств по текущим операциям и по налогам. Однако его мнение в данном вопросе звучит не очень убедительно. Нельзя не признать, что такая структура финансирования, — а она сохранилась и в дальнейшем, вплоть до середины 70-х годов, когда внутренние источники составляли до 60 %, а долгосрочные внешние фонды — около 25 % (остальное приходилось на краткосрочные обязательства), свидетельствовала о некотором росте финансовой независимости корпораций, хотя далеко не таком значительном, какой предполагали сторонники тезиса о «самофинансировании».

Этот вывод согласуется и с приведенными выше свидетельствами консолидации корпоративных балансов: уменьшении доли акционерных «участий» и переводе прежних филиальных компаний на положение отделений. Этот вывод согласуется и с приведенными выше свидетельствами консолидации корпоративных балансов: уменьшении доли акционерных «участий» и переводе прежних филиальных компаний на положение отделений. Следует также учесть влияние, которое оказал рост налоговых ставок: он стимулировал как финансовую консолидацию, так и прямое сокрытие прибылей, перевод их в другие статьи баланса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: