Примеры нетерпимости человека к человеку

Примеры нетерпимости человека к человеку

Министерство юстиции начало кампанию за изгнание Бриджеса из страны еще в 1934 г. , когда он руководил большой забастовкой портовых грузчиков на западном побережье. Однако Верховный суд США в 1945 г указал, что Бриджес не подлежит высылке. Покойный член Верховного суда Фрэнк Мэрфи в то время заявил: «Данные этого дела останутся навсегда примером нетерпимости человека к человеку. Пожалуй еще никогда в истории нашей страны не велась такая целеустремленная и неустанная кампания, чтобы добиться высылки человека за то, что он осмелился воспользоваться свободой, которая принадлежит ему, как человеку, и гарантирована конституцией».

Пожалуй еще никогда в истории нашей страны не велась такая целеустремленная и неустанная кампания, чтобы добиться высылки человека за то, что он осмелился воспользоваться свободой, которая принадлежит ему, как человеку, и гарантирована конституцией». Дела против негров Шестеро из Трентона Смертные приговоры, вынесенные шести рабочим-неграм из Трентона (штат Нью-Джерси), 30 июня 1949 г. были отменены Верховным судом штата Нью-Джерси.

Суд указал, что, по его мнению, «признания», на которых основывалось обвинение, были незаконно и насильственно получены полицией Трентона, когда эти люди содержались в тюрьме, будучи арестованы без предъявления ордеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: