Принцип материальной заинтересованности

Принцип материальной заинтересованности

Лишь “культурная революция” выплеснула на поверхность массу информации об “антимаоцзэдуновской” деятельности после 1958 г. , однако большинство сообщений в официальной и “хунвэйбиновской” печати имело тенденциозный характер и нуждалось в критической оценке и отборе. И все же перестал быть секретом гот факт, что споры о перспективах социализма в Китае и о методах социалистического развития начались в руководстве КПК давно, сразу же после того, как стало очевидным полное банкротство “большого скачка” и народных коммун. В начале 60-х годов в китайском руководстве обозначились две группы.

Одна из них, представляемая Лю Шао-ци, Дэн Сяо-пином и большинством местных руководителей, стремилась повысить трудовую активность рабочих и крестьян, излечить их от апатии, порожденной провалом “большого скачка”, и таким образом создать идейные и материальные предпосылки для борьбы за подъем экономики. Одна из них, представляемая Лю Шао-ци, Дэн Сяо-пином и большинством местных руководителей, стремилась повысить трудовую активность рабочих и крестьян, излечить их от апатии, порожденной провалом “большого скачка”, и таким образом создать идейные и материальные предпосылки для борьбы за подъем экономики. Другая, возглавляемая Мао Цзэ-дуном, беспокоилась прежде всего, о сохранении власти.

Пренебрегая вопросами развития производства и материальными нуждами населения, маоисты требовали “не забывать о классовой борьбе” и стремились любыми мерами вызвать повсеместное обострение противоречий.

Лучшая отечественная фурнитура: прямая ссылка мягкая мебель в Астане – http://www.home-store.kz/Ru/Product-Category/2/19/Upholstered-furniture , по низким ценам с быстрой доставкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: