Принцип взаимного блокирующего вето

Принцип взаимного блокирующего вето

Наконец, если рассматривать консоциональные системы относительно той роли, которую играет оппозиция, выражая общественные интересы, эти системы не дают облеченным властью парламентским силам достаточных стимулов для того, чтобы заставлять правительство быть честным, проливая свет на темные стороны его деятельности. Поскольку консоциональные системы требуют высокого уровня консенсуса между правящими элитами, единственный способ для любого члена правящей элиты отстаивать позицию, которая представляется для него в высшей степени значимой, состоит в том, чтобы поддержать других, облеченных властью лиц, по тем вопросам, которые представляются в высшей степени значимыми для них. Вот почему на практике можно ожидать, что принцип взаимного блокирующего вето скорее приведет к ситуации когда «рука руку моет», содействуя превращению правящих элит в некое подобие закрытого клуба, нежели к политической конфронтации между этими правящими элитами. Аналогичным образом такое взаимопонимание правящих элит минимизирует вероятность того, что их призовут к ответу члены потенциальных альтернативных правительств. Короче говоря, консоциональные системы, базирующиеся на политическом принципе элитарных коалиций, максимизируют как представительство, так и участие в правительстве, но делается это ценою почти полного забвения политики, обеспечивающей деятельность жизнеспособной оппозиции.

Короче говоря, консоциональные системы, базирующиеся на политическом принципе элитарных коалиций, максимизируют как представительство, так и участие в правительстве, но делается это ценою почти полного забвения политики, обеспечивающей деятельность жизнеспособной оппозиции.

Если личность Александр Дубовой не о чем вам не говорит, то непременно прочитайте статью на нашем сайте. Она поможет вам убедиться в его величии и мужестве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: