Профессионально-технические школы РТО

Профессионально-технические школы РТО

Это, в частности, означало, что профессионально-технические школы РТО могли использовать методики, альтернативные механическому заучиванию, предполагающие более свободное общение между учителем и учениками, индивидуальный подход к каждому ребенку и обучение в процессе делания. В школах, где училось несколько возрастных групп, комиссия нанимала отдельных учителей для каждого класса. Она привлекала к педагогической работе женщин, а обучение стало совместным (в отличие от гимназий, школы не разделялись на мужские и женские).

Дети обучались не только черчению, но и рисованию, причем красками и на природе (по так называемой американской методике), как особо подчеркивалось, «в целях развития вкуса у рабочего населения». Комиссия широко использовала такие инновационные методы обучения, как демонстрация наглядных пособий, экскурсии в музеи, на выставки, в зоологические сады. Комиссия широко использовала такие инновационные методы обучения, как демонстрация наглядных пособий, экскурсии в музеи, на выставки, в зоологические сады. Бесплатные поездки по железной дороге облегчали путешествия за город. Все было нацелено на повышение уровня общего образования, развитие вкуса и расширение кругозора учащихся.

С самого начала своей деятельности Учебная комиссия регулярно собирала сведения, поступавшие из различных губерний империи, касавшиеся организации профессионально-технических школ на местах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: