Производственный характер войны

Производственный характер войны

«Наш солдат это золото, если только офицер близок к нему», отмечал начальник штаба 1-й армии ген. ЯИ Одишелидзе Крестьянский характер армии в современной войне проявляется в отношении солдат-крестьян к технике, основной силе индустриальной войны. Массой солдат-крестьян вполне ощущался, несмотря на относительное привыкание, необычный, технический, производственный характер войны. Как правило, появление, а тем более атака вражеских или даже снижение своих самолетов в район русских войск наводило панический ужас на солдат, передававшийся и на командиров, приказывавших открыть огонь по воздушным аппаратам. Ужас охватывал даже образованных людей из «общественников».

Ужас охватывал даже образованных людей из «общественников». В конце концов начальству пришлось вообще запретить стрелять по чужим самолетам. Но обстрелы вражеских самолетов и аэростатов, а главное своих, продолжались.

Так, во время перелета Брест-Литовск Львов русский аэростат «Кондор» вновь был обстрелян своими у г. Холм вблизи казарм пехотного полка Пули попадали в гондолу и оболочку, принеся 5 пробоин в верхней части аппарата. Это вызвало новые приказы начальства о необходимости прекращения стрельбы по самолетам с воздуха. Особенно активно такую стрельбу вели вновь прибывающие на фронт маршевые роты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: