Противоречия между наукой и религией

Противоречия между наукой и религией

Их, видимо, не смущает то, что «слово божие» ставит землю на такие же самые подпорки (Пс. 103:5; Иов 9:6; 38:4), а цитированные рассуждения Иова называет «словами без смысла» (Иов. 38:2) От этих слов, как повествует Библия, отказался позднее и сам Иов (Иов. 39:34) Однако современные защитники идеи бога продолжают ссылаться на них. Некоторые молодые верующие ЕХБ признают возможность эволюционного развития жизни на Земле и естественного происхождения человека. Некоторые молодые верующие ЕХБ признают возможность эволюционного развития жизни на Земле и естественного происхождения человека. Однако при этом они ищут им сверхъестественное обоснование. Итак, бог, получается, дает начало каждому новому виду животных и растений.

Формируя «молодые побеги», религиозно-экстремистские, как и иные теологи, стремятся представить молодежи противоречия между наукой и религией как противоречия между «откровением» и мнением отдельных ученых-матери ал истов. Дескать, часто мнение какого-либо специалиста против бога выдается за саму науку, поэтому материалистические выводы науки будто бы лишены объективного содержания и определяются конъюнктурными, корыстными соображениями некоторых ученых или нх общественно-политическими позициями. Утверждения подобного рода подкрепляются ссылками на авторитетных западных ученых, разделявших или разделяющих религиозные взгляды. После этого делается вывод, что вера в бога и научная деятельность не могут противоречить друг другу.

На самом же деле, как подчеркивал еще Ф Энгельс, «с богом никто не обращается хуже, чем верующие в него естествоиспытатели», ибо каждый из них изгоняет «всевышнего» из той области знания, в которой его мнение как ученого является авторитетным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: