Процесс коллективного принятия решения

Процесс коллективного принятия решения

Мы должны позволить членам общества самим разбираться со своими разногласиями и впоследствии менять мнение в процессе коллективного принятия решения. Ни в коей мере не имея в виду заключения его в узкие пределы каких-то политических софизмов, которые будет необходимо разрешить после того, как некая судебная элита вынесет решения по наиболее принципиальным вопросам. По моему мнению, эти соображения подкрепляются, если учесть масштабы искреннего и добросовестного несогласия среди граждан на тему прав. Все было бы иначе, если бы принципы права были самоочевидны или если бы существовала некая философская элита, которой можно было бы доверить разработку и решение раз и навсегда вопроса о том, какие права мы имеем, и каким образом они должны сопоставляться с прочими представлениями.

Однако философы единодушно сходятся во мнении, что проблемы эти не урегулированы, что они сложны и противоречивы, и что нельзя отрицать наличия добросовестного несогласия на научных семинарах. Однако философы единодушно сходятся во мнении, что проблемы эти не урегулированы, что они сложны и противоречивы, и что нельзя отрицать наличия добросовестного несогласия на научных семинарах.

Так как дела обстоят именно так, то мне кажется очевидным, что нам следует рассматривать несогласие в вопросе о правах, существующее среди граждан, точно в таком же ракурсе, поскольку нет неопровержимых свидетельств обратного.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: