Процесс комплектования офицеров военного времени

Процесс комплектования офицеров военного времени

Кадровые офицеры легче и быстрее получали награды, выдвижения по службе, используя старые связи, получая необходимые свидетельские показания, чего были лишены недавно прибывшие в часть офицеры. В некоторых частях ощущалась разница между прапорщиками и кадровыми офицерами, что поддерживало и командование полка, держа первых «в черном теле» и проявляя «простоту и любезность» по отношению ко вторым. В Особой армии прапорщики были всего лишь «прикомандированы» к гвардейским частям и заметно отличались от гвардейских офицеров «как черная кость от белой». Их не подпускали к наградам, не производили в подпоручики, хотели перевести в армейские полки.

Командиры некоторых частей даже пытались вмешиваться в процесс комплектования офицеров военного времени и не пропускали в прапорщики лиц крестьянского сословия, несмотря на их права. Командиры некоторых частей даже пытались вмешиваться в процесс комплектования офицеров военного времени и не пропускали в прапорщики лиц крестьянского сословия, несмотря на их права. Оставшиеся же в армии кадровые офицеры почти не занимались обучением молодых командиров1.

Впрочем, офицерская корпорация всегда была расколота. До войны были характерны неравенство, взаимное пренебрежение, даже вражда между армейскими и гвардейскими, столичными и провинциальными офицерами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: