Радикальные реформы в деревне

Радикальные реформы в деревне

Мы должны подчеркнуть, что программирование, которого мы добиваемся, не основывается па национализации всех средств производства, хотя и нельзя исключать, что в отдельных случаях, в том числе и в настоящее время, речь может зайти именно о национализации. То, чего мы сейчас добиваемся, не есть еще построение социализма. В настоящее время мы требуем утверждения первостепен- ности демократически выраженных интересов перед лицом так называемой рыночной стихийности.

Мы требуем программирования такого типа, который не ликвидировал бы «рынок», но подчинил бы его потребности всеобщим интересам. Это будет, следовательно, такое программирование, при котором сохранят еще свою роль рынок, прибыль, частное присвоение прибыли. Это будет, следовательно, такое программирование, при котором сохранят еще свою роль рынок, прибыль, частное присвоение прибыли.

При программировании такого типа регламентирование заработной платы ничем не оправдано. Оно явилось бы классовым орудием в руках господствующих групп, которые воспользовались бы им для извращения самого смысла программирования, для превращения его в орудие подчинения рабочего класса.

Вот почему для нас самостоятельность профсоюзов, неприкосновенность динамики роста заработной платы являются неотъемлемыми условиями демократического программирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: