Рациональная автономия индивидов

Рациональная автономия индивидов

Тут призыв к предварительному обязательству означает, что мы займем однобокую позицию в споре между сторонами, имеющими примерно равные аргументы в свою пользу. Очевидна опасность примитивной аналогии между рациональной автономией индивидов и демократическим управлением их сообществом. Идея, будто общество может связать себя обязательством не совершать определенной законодательной деятельности в будущем, выглядит особенно сомнительно в случаях, когда члены общества не согласны друг с другом по вопросу о необходимости таковых обязательств или когда они согласны относительно необходимости обязательств, но не согласны по вопросу их содержания и характера.

Особенно сложны случаи, когда можно ожидать, что такое несогласие будет существовать долго, развиваясь и изменяясь в непредсказуемых направлениях. Более того, если в качестве объяснения такой ситуации мы заявим, что рассматриваемые проблемы общества просто очень трудны, то у нас не будет вообще никакого повода считать, что временное доминирование той или иной стороны спора является примером полного и сознательного предварительного обязательства со стороны всего общества. Более того, если в качестве объяснения такой ситуации мы заявим, что рассматриваемые проблемы общества просто очень трудны, то у нас не будет вообще никакого повода считать, что временное доминирование той или иной стороны спора является примером полного и сознательного предварительного обязательства со стороны всего общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: