Разграничение областей знания

Разграничение областей знания

Но реальная история философии с необходимостью включает в себя различные по масштабу звенья. Нельзя, к примеру, игнорировать или упускать из виду таких русских философов школы Чернышевского, как Антонович, Серно-Соловьевич, Шелгунов, продолжавших и закреплявших солидную материалистическую традицию, или такого своеобразного мыслителя, как Надеждин, которого Чернышевский справедливо называл «образователем Белинского». Точно так же не будет полной и объективной оценки фактов истории марксизма в России без учета деятельности русского марксиста Н. Е Федосеева — автора писем к Михайловскому, полных глубоких мыслей. Определенпе подлинной ценности элементов историко-философского процесса требует их всестороннего учета и осмысления.

Определенпе подлинной ценности элементов историко-философского процесса требует их всестороннего учета и осмысления. Одним из важных вопросов, который может быть уточнен и углублен на основе ценностных характеристик, является вопрос о структуре истории философии. Само существование истории философии как науки определяется тем, что философские учения прошлого отвечают известным научным, познавательным, идеологическим потребностям определенных обществ, классов, человеческих коллективов.

Отсюда следует необходимость четкого разграничения областей знания, изучающих объект и субъект этой ценностной связи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: