Разгромы винных лавок

Разгромы винных лавок

Объявления об этой казни были распространены по всей губернии с угрозой применять подобную меру ко всем участникам выступлений против помещиков. Из других районов Могилевской губернии движение было наиболее сильным в Гомельском и Рогачевском уездах. В первом было разгромлено 5 имений и 2 казенные винные лавки, во втором — 2 имения и 1 винная лавка. В уездах Мстиславском, Чаусском и Оршанском наблюдались разгромы винных лавок. Нередко здесь крестьяне нападали и на полицию.

Нередко здесь крестьяне нападали и на полицию. В Минской губернии нападения на помещичьи имения, продовольственные и винные лавки произошли в Бобруйском, Борисовском, Игуменском, Минском, Мозырском, Повогрудеком и Рсчицком уездах. Наибольшее число помещичьих имений было разгромлено в Мозырском уезде (с 20 по 25 июля — 9 имений, 3 бакалейных и 6 винных лавок).

Жестокие подавления выступлений крестьян Весьма характерным в этом отношении является разгром имения Юзефин князя Радзивилла. Администрацией этого имения на крестьян окрестных деревень за порубки и потравы было заведено несколько тысяч судебных дел. Поэтому как только была объявлена мобилизация, среди крестьян стали ходить разговоры о том, что настало время разделаться с экономией Юзефин и отплатить князю Радзивиллу за все зло как следует. Старики говорили запасным, что настало их время, и они могут сделать все, что захотят. 20 июля крестьяне подвергли полному разгрому это имение.

20 июля крестьяне подвергли полному разгрому это имение. В первую очередь были уничтожены исполнительные листы, книги записей крестьянских долгов, протоколы о порубках и потравах. Полному разгрому было подвергнуто и второе имение Радзивилла в Мозырском уезде — Марквартабуды. При разгроме имения Буда-Софиевка крестьяне также попытались в первую очередь захватить судебные и долговые бумаги.

Компания “Афродита massage parlor kiev предлагает услуги массажа. Процедуру проводят милые молодые девушки в комфортной и уютной обстановке. Массаж поможет снять стресс и усталость.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: