Разработка основного закона страны

Разработка основного закона страны

Но очевидно, что любой демократический принцип ценен постольку, поскольку есть копкрет- пые возможности осуществить его. Конституция, если бы опа соблюдалась и претворялась в жизнь, давала такую возможность осуществить демократию: именно с этой целью и в таком антифашистском духе опа изучалась, обсуждалась и формулировалась. Но вы ее не соблюдали и не претворяли в жизнь, не осуществили политические п социальные принципы, которые были в состояпин не допустить к власти самые реакционные течепня. Вы постепенно восстановили политическую и социальную сущность фашизма в вашей политике, в ваших методах государственного управления.

Вы даже призвали па руководящие должности старых фашистских деятелей. Вы даже призвали па руководящие должности старых фашистских деятелей.

Ваш новый закон направлен на то, чтобы окончательно установить правительство фашистского типа. Мы же хотим остановить этот возврат к фашизму, требуем соблюдения конституции, хотим на основе конституции идти вперед. Именно к такому соглашению мы пришли во время Сопротивления и во время разработки самой конституции.

Это был договор, подтвержденный клятвой Мы остались ему верны. Вы же его нарушали, а сейчас хотите уничтожить совсем.

Вы говорите, что мы хотим установить советский строй. Сегодня мы не ставим себе такой задачи Вы говорите, что конечной целью нашей программы является советская демократия, но эту цель мы имели и во времена Сопротивления, и в период.

Учредительного собрания, однако тогда это не было поводом для разобщенности в борьбе против фашизма и не заставило никого из нас во время выработки конституции потребовать, чтобы при разработке основного закона нашей страны руководствовались другими нормами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: