Развитие дефендерского движения по всей Ирландии

Развитие дефендерского движения по всей Ирландии

Большую активность стали проявлять дефендеры и в провинции Коннаут, где множество народа вооружилось пиками и дома лоялистов подвергались постоянным налетам для конфискации оружия. Дефендеризм проник в эту провинцию из Лейтрима и Роскоммона. В декабре дефендеры вели бои с войсками около Ньюри (графство Даун) . 1795 год был высшей точкой в развитии дефендерского движения по всей Ирландии.

Этому много способствовала история с кратковременным назначением Фитцуильяма на пост вице-короля. Этому много способствовала история с кратковременным назначением Фитцуильяма на пост вице-короля.

В Олстере, где зародилось движение дефендеров, их конфликт с «предрассветными ребятами», всемерно раздувавшийся властями, достиг крайних пределов. Среди «предрассветных ребят» обсуждался даже план похода на Бельфаст и уничтожения там всех католиков . В течение всего августа, как сообщал один современник, автор статьи на эту тему в «Дублин юниверсити магазин», отмечались стычки между вооруженными отрядами дефендеров и «предрассветных ребят», переросшие в двухдневную ружейную перестрелку.

Главное столкновение дефендеров Армзга и других районов с «предрассветными ребятами» произошло 21 сентября 1795 г. в районе Померой и Бэллигэули в графстве Тайрон, около дер. Диамонд Дефендеры были более многочисленными, но их враги обладали огромным преимуществом в вооружении и военной подготовке (многие из них были бывшими волонтерами).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: