Развитие крупных организаций

Развитие крупных организаций

Интересно отметить, что дальнейшее развитие крупных организаций (каковыми являются также и корпорации) пошло по линии «институционализации» неформальных структур. Проявлением этого может служить развитие консультативных линий связи в обход линиям административного соподчинения. В условиях матричной и других разновидностей современных организационных структур реализуются многие неформальные связи.

Справедливости ради надо отметить, что продуктивное Функционирование неформальных структур возможно лишь в рамках продуманной формальной структуры организации как целого. Другой аспект идей Ч Бернарда о неформальных структурах имел отношение к проблеме власти и контроля. Другой аспект идей Ч Бернарда о неформальных структурах имел отношение к проблеме власти и контроля.

Учет неформального аспекта любой организации способствовал осознанию того факта, что линии контроля и власти зачастую действуют помимо формальных структур и направляются по каналам, невидимым для постороннего наблюдателя. Выдвижение профессионального менеджмента в качестве силы, принимающей важные решения относительно деятельности крупных корпораций, не могло не отразиться и на другом аспекте контроля, связанном со способностью назначать и смещать руководство корпораций.

На протяжении XX столетия возрастало профессиональное единство управленческого персонала крупных корпораций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: