Развитие торговли с колониями западноевропейских стран

Развитие торговли с колониями западноевропейских стран

Эти ссуды были предоставлены с официально объявленной целью обеспечить получение сухопутных вооруженных сил для предполагаемого похода против Советского Союза. 15 ноября 1950 г было сообщено о предоставлении Администрацией экономического сотрудничества ссуды фашистской Испании. «Нью-Йорк тайме» 16 ноября писала: «Многие лица как в конгрессе, так и вне его приводили в пользу этих дипломатических и финансовых мероприятий тот аргумент, что Испания имеет стратегическое значение для обороны Западной Европы и что франкистская Испания является убежденным врагом коммунизма и, вероятно, выступила бы на стороне держав Северо-атлантического пакта, если бы дело дошло до общей войны против Советского Союза». Помощь монополиям США Первоначально по плану Маршалла американские частные капиталовложения в Западной Европе гарантировались на сумму в 300 млн. долл Эта гарантия почти не была использована.

долл Эта гарантия почти не была использована. На 30 сентября 1950 г гарантированные частные американские инвестиции составляли всего 23 млн. долл Вероятно, продолжавшаяся политическая неустойчивость не вызывала у американских капиталистов желания вкладывать новые капиталы в Западной Европе. Крупный капитал был гораздо более заинтересован в получении сырья и в развитии торговли с колониями западноевропейских стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: