Реакционная политическая деятельность церкви

Реакционная политическая деятельность церкви

К сожалению, в жизни часто бывает иначе Мы неоднократно уже говорили и подтверждали наши слова на практике, что не согласимся па какую-либо реакционную политическую деятельность со стороны церкви. Мы не вмешиваемся ни в вопросы веры, ни во внутренние дела церкви. Но в общественных вопросах, связанных с интересами и политикой государства, церковь и духовенство должны руководствоваться законами нашего государства. Они, следовательно, должны занять вполне лояльную позицию по отношению к народной власти.

Мы предостерегаем церковных деятелей от нарушения законов и государственных распоряжений, поскольку это снова повторяется. Мы предостерегаем церковных деятелей от нарушения законов и государственных распоряжений, поскольку это снова повторяется. Мы советуем прекратить провоцирование народной власти, так как это не пойдет церкви на пользу.

Мы еще раз говорим, что не хотим воины с церковью. Но церковь должна быть только церковью, она должна ограничиться вопросами веры и не выходить за ее пределы. Уже давно прошли времена средневекового верховенства церкви над государством.

Сейчас нужно приспособиться к прогрессу и отказаться от безнадежной мысли о борьбе с социализмом. Эту истину и эту позицию народной власти одобряет не только подавляющее число верующих, но и возрастающая часть духовенства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: