Регулятор капиталистической экономики

Регулятор капиталистической экономики

К Допфер, например, объявляет его источником науковедческие процессы — обособление в конце XVIII в. политической экономии от «социальной философии». Между тем в действительности на конец XVIII и начало XIX в. приходится не кризис, а расцвет классической буржуазной политической экономии А. Смита и Д Рикардо Дж Робинсон также усматривает причину кризиса современной буржуазной политической экономии в случайных и частных обстоятельствах — в неумении вовремя обнаружить неспособность стихийного рыночного механизма выполнять роль регулятора капиталистической экономики, что особенно ярко проявилось н годы «великой депрессии», «в забывчивости» и «упущениях», допущенных буржуазными теоретиками. Смита и Д Рикардо Дж Робинсон также усматривает причину кризиса современной буржуазной политической экономии в случайных и частных обстоятельствах — в неумении вовремя обнаружить неспособность стихийного рыночного механизма выполнять роль регулятора капиталистической экономики, что особенно ярко проявилось н годы «великой депрессии», «в забывчивости» и «упущениях», допущенных буржуазными теоретиками. «Все проблемы возникли,— пишет она о причинах кризиса кейнсианства,— из-за одного простого упущения: когда Кейнса превратили в ортодокса, то забыли поставить, а также решить вопрос, в каких целях, собственно, нужно использовать высокую занятость». Между тем в действительности причины кризиса буржуазной политической экономии коренятся в куда более существенных процессах — в конечном счете в самой сущности капиталистического способа производства, в резком обострении основного противоречия капитализма под воздействием перехода от мануфактурной стадии капитализма на его машинную стадию. Отсюда следует и тот важный вывод, что данный кризис возник не в 30-е годы XX в.

Выбираете достойные вашему имиджу джинсы, обратите внимание на модели Левис . Эту марку уже давно считают лучшей в мире, сегодня в продажу выставили новейшие варианты джинсов, качество выше всяких похвал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: