Решение социальных проблем современного капитализма

Решение социальных проблем современного капитализма

Сейчас, как и прежде, она ничего не может дать для решении таких проблем, которые всем, кроме экономистов, представляются самыми насущными». Экономическая теория, пишет Дж Робинсон в другой работе, не смогла решить проблемы, вставшие перед капитализмом и связи с величайшим в его истории мировым экономическим кризисом 30-х годов XX в. До сих нор, отмечает она, «не существует содержательных и общепринятых ответов на вопросы, которые возникли в те годы». Между тем этот кризис свидетельствовал о крахе автоматического рыночного механизма капиталистического воспроизводства и тем самым о банкротстве апологетической теории «свободного предпринимательства ». С несостоятельностью практических рекомендаций, предлагаемых современной буржуазной политической экономией, особенно ярко проявившейся в период второго по своим масштабам после «великой депрессии» 30-х годов мирового экономического кризиса 1974—1975 гг. С несостоятельностью практических рекомендаций, предлагаемых современной буржуазной политической экономией, особенно ярко проявившейся в период второго по своим масштабам после «великой депрессии» 30-х годов мирового экономического кризиса 1974—1975 гг. , связывает ее кризис и швейцарский экономист К. Допфер Он писал: «Не может быть никаких сомнений в том, что современная экономическая наука находится в состоянии кризиса, если понимать под кризисом неспособность дать решение современных проблем». Кризис буржуазной политической экономии, как отмечает английский экономист Б. Уорд в работе с характерным названием «Что же случилось с экономической теорией?

», обнаруживается в неспособности ее методологии дать ключ к решению социальных проблем современного капитализма. Американский экономист Б Фелпс заканчивает свою характеристику положения современной буржуазной политической экономии следующим выводом: «Таким образом, теоретическая макроэкономия находится в настоящее время в состоянии кризиса».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: