Рост крестьянского движения

Рост крестьянского движения

В мае 1794 г власти считали, что графство Каван находилось в состоянии, близком к открытому восстанию. В Килналике дефендеры три дня находились под ружьем Бунтовавшие крестьяне опустошили большую часть имения епископа Мита . После прибытия войск дефендеры укрепились в сел. Бэллинаф Милиция графства Дублин и отряды лоялистов дважды атаковали это селение и каждый раз отбрасывались назад сильным ружейным огнем. Только после того как войска подожгли Бэллинаф, дефендеры должны были отступить.

Только после того как войска подожгли Бэллинаф, дефендеры должны были отступить. Каратели беспощадно расстреливали всех, кто пытался спастись.

По правительственным данным, было убито 100—160 дефендеров . Близкой к положению в Каване считалась в правительственных кругах и обстановка в графстве Мит. Массами вступали в ряды дефендеров крестьяне и работники в графстве Лимерик.

В графстве Лейтрим крестьяне убивали полицейских. В графстве Роскоммон помещики, напуганные ростом крестьянского движения, в августе созвали собрание, принявшее решение снизить ренты и повысить заработную плату батракам. Тем не менее через неделю многочисленные толпы дефендеров приблизились к Роскоммону, куда бежали окрестные помещики.

В завязавшихся стычках войска убили несколько десятков крестьян. В августе происходили волнения в Килдаре — дефендеры пытались заставить помещиков дать клятву не служить в милиции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: