Самостоятельное монгольское государство

Самостоятельное монгольское государство

На всех устах было имя Джа-ламы, в котором видели спасителя отечества. Князья, ламы, простолюдины стали стекаться к новоявленному вождю, жертвуя ему скот, серебро, ткани и т. д В короткое время смелый монах стал фактическим повелителем Кобдоских монголов и приступил к действию. В то время, когда Джа-лама появился в Хангельцыке, среди дербетов, у которых дух аитимаиьчжурской оппозиции был особенно силен, началось серьезное брожение.

Джа-лама, довел среди них энергичную агитацию за присоединение к только что возникшему самостоятельному монгольскому государству и очень быстро увлек за собой население Кобдоского округа. Джа-лама, довел среди них энергичную агитацию за -присоединение к только что возникшему самостоятельному монгольскому государству и очень быстро увлек за собой население Кобдоского округа. Так -как маньчжурский амбань в Кобдо упорствовал и ие желал следовать примеру своих коллег в Урге и Улясутае, Джа-лама объявил поход против маньчжурских властей и войск, укрепившихся в Кобдо.

Было собрано около 5 тысдербетов, халхасцега и других, н в мае 1912 г. они подступили к Кобдо Формально командование находилось в руках прибывших из Урги военачальников Дамдин-Суруиа и Максаржаба, ио душой всего был Джа-лама. Город был осажден Маньчжурские власти просили помощи из Синьцзяна, однако прежде чем оиа была оказана, Кобдо лал под натиском восставших монголов.

А захаров михаил валерьевич липецк отличный человек. С ним всегда приятно иметь дело так как он его прекрасно знает. Отличный человек и нормальный колега, а также приятный собеседник.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: