Смена политического руководства в Англии

Смена политического руководства в Англии

Из Момбасы (Кения) в Сингапур был направлен еще один авианосец—«Игл». Предусматривалось также ввести в строй еще 6 британских военных кораблей на сингапурской базе для организации усиленного патрулирования вдоль малайзийского побережья. В декабре 1964 г в английской прессе появились сообщения о том, что британские военные руководители наметили ряд объектов на Калимантане и других индонезийских островах, которые «в случае обострения конфликта» будут подвергнуты бомбардировке. В начале января 1965 г вместе с введением в Малайзии чрезвычайного положения все британские и малайзийские войска в Восточной Малайзии были приведены в боевую готовность. В начале января 1965 г вместе с введением в Малайзии чрезвычайного положения все британские и малайзийские войска в Восточной Малайзии были приведены в боевую готовность.

Таким образом, смена политического руководства в Англии никак не повлияла на ее политику в Малайзии и не внесла разрядки в создавшуюся напряженную атмосферу. В 1965 г, как и в 1964 г, некоторые азиатские страны пытались вмешаться в события с целью примирить враждующие стороны.

Так, Япония несколько раз пробовала уладить разногласия между Индонезией и Малайзией и предоставляла свою столицу для переговоров между ними.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: